中国农产品批发市场网

资讯频道

2019年全国食品安全宣传周活动在京启动

2019-06-20 13:33:55     来源: 新华网   浏览量:378次

新华网北京6月19日电(王忻) 6月18日上午,2019年全国食品安全宣传周活动在京启动。

本届宣传周以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,由国务院食品安全办、中央文明办、教育部、工业和信息化部、公安部、司法部、生态环境部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、海关总署、市场监管总局、广电总局、网信办、银保监会、粮食和储备局、林草局、民航局、共青团中央、中国贸促会、中国科协、中国铁路总公司等23个部门共同主办。

2019食安周主场活动现场 栗世民/摄

国务院食品安全办主任、国家市场监管总局局长肖亚庆在发言中指出,要通过宣传周活动,强监管、守底线、防风险、保安全,着力加强监管执法,下大力气解决群众反映强烈的食品安全问题;着力强化风险监测和监督抽检,防范化解各类食品安全风险隐患;着力加强制度建设,构建保障食品安全的长效机制。

肖亚庆表示,市场监管部门要把贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》作为食品安全工作新的起点,守初心、担使命,找差距、抓落实,不断加大工作力度,努力保障人民群众“舌尖上的安全”。

来自地方政府、食品企业、社团组织、科普宣传、中小学校的代表结合各自领域的工作作了主题发言,阐述各方参与食品安全工作的责任义务、创新探索,为共同推动食品安全全社会共治共享所做的努力。

6月18日至30日宣传周期间,国家层面将先后开展法律法规宣讲、道德诚信教育、科学知识普及、科技成果展示、技术技能培训等50多项食品安全主题宣传活动。各地也将同步组织开展内容丰富、形式多样的主题活动。




免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属农批网所有,如要转载,需注明“信息来源:农批网”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非农批网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。



热点专题


关于我们网站声明友情链接诚聘英才广告服务会员服务联系我们网站地图 |  协会邮箱
版权所有:全国城市农贸中心联合会 | 京ICP备12033682号-1 | 京公网安备110102002034-2
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像